Новости партнеров

Главу администрации Амурской области заподозрили в превышении полномочий

В Амурской области задержан исполняющий обязанности первого вице-губернатора и глава администрации губернатора Владимир Кулинич, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

По словам Маркина, Кулинича подозревают в том, что он требовал от фирм и предпринимателей перечислять один процент от оборота на счет "Жилищного фонда при губернаторе Амурской области" в обмен на предоставление квот на использование иностранной рабочей силы. Против Кулинича возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

Отметим, что это уже не первое задержание в администрации Амурской области за последний месяц. 17 апреля по обвинению в незаконной растрате бюджетных средств был арестован министр здравоохранения Амурской области Рамиль Тураев.

24 апреля стало известно об уголовном преследовании заместителя председателя областного правительства Гузалии Минкиной и министра строительства, архитектуры и ЖКХ Андрея Белова. Их обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, а Минкину еще и в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян
18:2314 декабря