Италия поставит Филиппинам учебные самолеты

Итальянская компания Alenia Aermacchi подписала контракт с ВВС Филиппин на поставку 18 учебно-тренировочных самолетов (УТС) SF-260F/PAF, оснащенных поршневыми двигателями. Об этом сообщает Defense News.

Стоимость сделки составляет 13,8 миллиона долларов. Помимо самолетов контрактом предусматривается поставка вспомогательного наземного оборудования и запасных частей, а также обучение летного и технического состава.

Сборка самолетов будет осуществляться филиппинской компанией Aerotech Industries Philippines. Начало поставок намечено на следующий год. Все УТС будут переданы заказчику в течение двух с половиной лет с момента подписания контракта.

Ранее ВВС Филиппин уже закупали самолеты данного типа, в том числе 46 единиц с поршневыми и 18 с турбовинтовыми двигателями.

SF-260 представляет собой двухместный самолет, предназначенный для начальной летной подготовки. Он считается одним из наиболее успешных в своем классе на международном рынке. На данный момент компания Alenia Aermacchi поставила военным и гражданским заказчикам около 900 самолетов данного типа.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики