Миронов назвал ответственных за интернет-экстремизм

Сергей Миронов. Фото AFP

Размещающие у себя экстремистскую информацию провайдеры должны нести ответственность, передает РИА Новости слова спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

Спикер подчеркнул, что "терроризм не дремлет" и призвал изымать из информационного пространства информацию об изготовлении взрывных устройств или технологиях подготовки терактов.

Миронов заявил, что вирус терроризма мутирует и представляется безобидными интернет-сайтами, передает "Интерфакс". По мнению спикера, в этой связи необходимо более жестко контролировать провайдеров. Он отметил, что речь не может идти о цензуре.

В марте 2008 года глава отдела Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о межнациональных отношениях Алексей Жафяров заявлял, что ответственность за распространение экстремистских материалов законодателям следует возложить также на компании, которые обеспечивают существование информационного пространства. Под это определение попадают как интернет-провайдеры, так и хостинг-провайдеры.

В апреле другой представитель Генпрокуратуры, Вячеслав Сизов, объяснил предлагаемый ведомством механизм борьбы с интернет-экстремизмом. Сайты будут признаваться экстремистскими судом. В течение месяца после попадания в специальный список, который будет публиковаться в СМИ, все российские провайдеры должны будут блокировать доступ к соответствующим ресурсам.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды