Миронов назвал ответственных за интернет-экстремизм

Сергей Миронов. Фото AFP

Размещающие у себя экстремистскую информацию провайдеры должны нести ответственность, передает РИА Новости слова спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

Спикер подчеркнул, что "терроризм не дремлет" и призвал изымать из информационного пространства информацию об изготовлении взрывных устройств или технологиях подготовки терактов.

Миронов заявил, что вирус терроризма мутирует и представляется безобидными интернет-сайтами, передает "Интерфакс". По мнению спикера, в этой связи необходимо более жестко контролировать провайдеров. Он отметил, что речь не может идти о цензуре.

В марте 2008 года глава отдела Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о межнациональных отношениях Алексей Жафяров заявлял, что ответственность за распространение экстремистских материалов законодателям следует возложить также на компании, которые обеспечивают существование информационного пространства. Под это определение попадают как интернет-провайдеры, так и хостинг-провайдеры.

В апреле другой представитель Генпрокуратуры, Вячеслав Сизов, объяснил предлагаемый ведомством механизм борьбы с интернет-экстремизмом. Сайты будут признаваться экстремистскими судом. В течение месяца после попадания в специальный список, который будет публиковаться в СМИ, все российские провайдеры должны будут блокировать доступ к соответствующим ресурсам.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон