Миронов назвал ответственных за интернет-экстремизм

Сергей Миронов. Фото AFP

Размещающие у себя экстремистскую информацию провайдеры должны нести ответственность, передает РИА Новости слова спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

Спикер подчеркнул, что "терроризм не дремлет" и призвал изымать из информационного пространства информацию об изготовлении взрывных устройств или технологиях подготовки терактов.

Миронов заявил, что вирус терроризма мутирует и представляется безобидными интернет-сайтами, передает "Интерфакс". По мнению спикера, в этой связи необходимо более жестко контролировать провайдеров. Он отметил, что речь не может идти о цензуре.

В марте 2008 года глава отдела Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о межнациональных отношениях Алексей Жафяров заявлял, что ответственность за распространение экстремистских материалов законодателям следует возложить также на компании, которые обеспечивают существование информационного пространства. Под это определение попадают как интернет-провайдеры, так и хостинг-провайдеры.

В апреле другой представитель Генпрокуратуры, Вячеслав Сизов, объяснил предлагаемый ведомством механизм борьбы с интернет-экстремизмом. Сайты будут признаваться экстремистскими судом. В течение месяца после попадания в специальный список, который будет публиковаться в СМИ, все российские провайдеры должны будут блокировать доступ к соответствующим ресурсам.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей