Российский банк ввел вклады в израильских шекелях

Российский банк "Центрокредит" разрешил своим клиентам открывать вклады в шекелях, пишет газета "РБК Daily". Минимальный размер вложения составит 20 тысяч шекелей (около 5,9 тысячи долларов). Ставка по вкладам составит от 3 до 3,4 процента годовых в зависимости от суммы. Для сравнения, открыть вклад в долларах на ту же сумму можно под 5,4-7 процентов годовых, в евро - под 5,4-6,8 процентов годовых.

В самом банке отмечают, что пока неизвестно, сколько у кредитной организации будет клиентов, которые захотят разместить свои сбережения в шекелях. Частично на решение о введении нового продукта повлияла отмена визового режима с Израилем, отметили в "Центрокредите".

В последнее время российские банки стали чаще придумывать специфические предложения, рассчитанные на ограниченный круг инвесторов. В частности, в России появились специальные паевые инвестиционные фонды и вклады для мусульман. Некоторые кредитные организации стали предлагать ипотечные кредиты в японских иенах.

"Центрокредит" по итогам 2007 года он входил во вторую сотню крупнейших финансовых организаций России. По заявлениям представителей "Центрокредита", банк ориентирован на обслуживание VIP-клиентуры и private-banking.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий