Новости партнеров

Российский банк ввел вклады в израильских шекелях

Российский банк "Центрокредит" разрешил своим клиентам открывать вклады в шекелях, пишет газета "РБК Daily". Минимальный размер вложения составит 20 тысяч шекелей (около 5,9 тысячи долларов). Ставка по вкладам составит от 3 до 3,4 процента годовых в зависимости от суммы. Для сравнения, открыть вклад в долларах на ту же сумму можно под 5,4-7 процентов годовых, в евро - под 5,4-6,8 процентов годовых.

В самом банке отмечают, что пока неизвестно, сколько у кредитной организации будет клиентов, которые захотят разместить свои сбережения в шекелях. Частично на решение о введении нового продукта повлияла отмена визового режима с Израилем, отметили в "Центрокредите".

В последнее время российские банки стали чаще придумывать специфические предложения, рассчитанные на ограниченный круг инвесторов. В частности, в России появились специальные паевые инвестиционные фонды и вклады для мусульман. Некоторые кредитные организации стали предлагать ипотечные кредиты в японских иенах.

"Центрокредит" по итогам 2007 года он входил во вторую сотню крупнейших финансовых организаций России. По заявлениям представителей "Центрокредита", банк ориентирован на обслуживание VIP-клиентуры и private-banking.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион