Правительство Берлускони одобрено нижней палатой парламента

В среду, 14 мая, нижняя палата итальянского парламента одобрила состав правительства, предложенный новым премьер-министром Сильвио Берлускони. За вотум доверия проголосовали 335 депутатов, против - 275.

15 мая состав правительства будет обсуждаться в верхней палате парламента - Сенате. Однако и в этом случае исход голосования практически предрешен - правоцентристская коалиция во главе с Берлускони обладает большинством в обеих палатах.

Ранее на этой неделе премьер-министр, выступая перед законодателями, обнародовал свою программу действий. Он заявил, что правительство приложит все силы для возобновления роста итальянской экономики. Также он призвал оппозицию к диалогу с целью обновления устаревших институтов государственной власти.

Ожидается, что вновь назначенный премьер-министр обсудит возможности взаимодействия с оппозицией в пятницу 16 мая на встрече с лидером левоцентристской коалиции Вальтером Велтрони.

Партия "Народ Свободы" и ее союзники по коалиции одержали решительную победу на парламентских выборах 13-14 апреля. В результате уже третий раз за последние 14 лет Сильвио Берлускони становится премьер-министром Италии, несмотря на выдвигавшиеся против него обвинения в коррупции и связях с мафией. Последние два процесса против Берлускони были приостановлены именно из-за его участия в выборах.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет