Новости партнеров

Клинтон победила в Западной Вирджинии с отрывом в 41 процент

Хиллари Клинтон победила на демократических праймериз, прошедших 13 мая в Западной Вирджинии, с отрывом в 41 процент, сообщается на сайте CNN. Бывшую первую леди поддержали 67 процентов избирателей штата, тогда как ее соперник Барак Обама набрал всего 26 процентов.

От Западной Вирджинии на съезд Демократической партии, где произойдет выдвижение единого кандидата, поедут 28 делегатов. Несмотря на победу в этом штате, Клинтон отстает от Обамы как по количеству делегатов от штатов, так и по количеству суперделегатов, в число которых входят авторитетные политики-демократы.

Следующие демократические праймериз пройдут 20 мая в Кентукки и Орегоне. На них будут распределены голоса 125 делегатов.

13 мая в Западной Вирджинии прошли также предварительные выборы у республиканцев. На них победил Джон Маккейн, набравший 76 процентов голосов. Почти четверть избирателей поддержали выбывших кандидатов или проголосовали против всех. Маккейн уже обеспечил себе выдвижение в качестве кандидата от республиканцев.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет