В Подмосковье задержан подозреваемый в убийстве церковной служащей

В подмосковном городе Видное задержан мужчина, который разыскивался по подозрению в убийстве служащей храма Державной иконы Божией матери, расположенного в поселке Кратово Раменского района. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ГУВД по Московской области, в течение нескольких дней задержанному будет предъявлено обвинение по статье 105 УК (убийство).

По данным газеты "Московский комсомолец", подозреваемый был задержан при попытке совершить кражу.

68-летняя служительница храма Державной иконы Божией матери была убита 21 октября 2007 года. Ее тело с ножевыми ранениями нашли в трапезной при церкви после окончания проходившего в тот день крестного хода.

По подозрению в совершении этого преступления был объявлен в розыск 20-летний житель Наро-Фоминска, ранее судимый за преступления, связанные с наркотиками. Этот человек посещал храм, в котором ему оказывалась различная поддержка. В день убийства его видели вместе с погибшей женщиной.

По версии следствия, подозреваемый напал на служащую храма с целью ограбления. Женщина, предположительно, стала сопротивляться, из-за чего и была убита.