Бастрыкин пригрозил дагестанским следователям

Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил, что в случае нераскрытия серии громких убийств в республике Дагестан в ведомстве будут приняты жесткие кадровые решения. Об этом сообщает РИА Новости.

Данное заявление было сделано Бастрыкиным на совещании в следственном управлении СКП по республике Дагестан. Глава СКП потребовал, чтобы дагестанские следователи как можно быстрее завершили расследование убийств члена Общественной палаты Дагестана Наримана Алиева, лидера местного отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева, председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова, а также судьи Верховного суда республики Курбана Пашаева.

ИА Regnum уточняет, что на заседании в СКП присутствовали президент Дагестана Муху Алиев, заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев и исполняющий обязанности руководителя УФСБ по Дагестану Сергей Широких.

Покушение на Фарида Бабаева было совершено 21 ноября 2007 года. Лидер дагестанского "Яблока" был ранен и через несколько дней умер в больнице. 77-летний Нариман Алиев был застрелен у себя дома 25 ноября 2007 года. Вместе с ним была убита его супруга. Курбана Пашаева убили в подъезде его дома 11 декабря 2007 года. В судью выстрелили более десяти раз. Гаджи Абашилов был убит 21 марта 2008 года. Его машину обстреляли из автоматов.