Задержаны подозреваемые в убийстве дагестанского судьи

В Дагестане задержаны подозреваемые в убийстве федерального судьи Курбана Пашаева, сообщает "Интерфакс" 6 марта, ссылаясь на министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

На совещании у президента республики Муху Алиева министр сообщил имена задержанных: это Омарасхаб Серажудинов и Муртуз Абдулмеджидов, который, как предполагается, и был непосредственным убийцей. Последний также подозревается в убийстве "вора в законе" в Оренбурге. Кроме того, в федеральном розыске находится третий фигурант дела - Мухтар Магомедов.

Судья Верховного суда Дагестана Курбан Пашаев был расстрелян в подъезде своего дома в Махачкале вечером 11 декабря 2007 года. Убийца выстрелил в Пашаева более десяти раз. День спустя, во время повторного осмотра, недалеко от места преступления был найден пистолет-пулемёт чеченского производства "Борз".

Первоначально по факту гибели судьи было возбуждено уголовное дело по статье "убийство", затем статья была изменена на "посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование". Последним делом, которое рассматривал Пашаев, было убийство двух кандидатов в районное собрание от СПС, совершенное в Дагестане в марте 2007 года.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты