Генпрокурор Огайо ушел в отставку из-за сексуального скандала

Марк Данн. Фото с сайта ohio.gov

Генеральный прокурор штата Огайо Марк Данн (Marc Dann) в среду, 14 мая, вынужден был уйти в отставку из-за сексуального скандала в его администрации, сообщает The New York Times.

Данн признался в связи с одной из своих помощниц 6 апреля 2008 года после того, как стало известно, что две сотрудницы генеральной прокуратуры обвинили в сексуальных домогательствах друга и помощника Данна Энтони Гутиерреса (Anthony Gutierrez).

Генеральный прокурор сознался, что его роман с секретаршей создал в офисе атмосферу, способствовавшую возникновению сексуальных скандалов.

После того, как об этом стало известно, губернатор штата Тэд Стрикленд (Ted Strickland) в течение нескольких недель призывал прокурора уйти в отставку, но Данн не соглашался. 13 мая депутаты местного законодательного собрания пригрозили генпрокурору импичментом по обвинению в препятствовании расследованию скандала в его администрации, после чего Данн согласился покинуть пост.

В среду он созвал пресс-конференцию, на которой заявил о сложении полномочий. "К сожалению теперь стало ясно: единственное, что я могу сделать для разрешения этих проблем, это уйти с поста генерального прокурора штата". Марк Данн женат, у него трое детей.

В последнее время в США прошли несколько громких сексуальных скандалов с участием политиков и чиновников, наиболее заметной из них была отставка 26 января губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера, оплачивавшего свои встречи с проституткой казенными средствами.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир