Новости партнеров

Российская экономика оказалась на 47 месте по конкурентоспособности

Фрагмент рейтинга конкурентоспособности с сайта IMD

Россия заняла 47-е место из 55 возможных в рейтинге конкурентоспобности стран мира, опубликованном швейцарским экономическим институтом IMD. По сравнению с аналогичным рейтингом предыдущего года наша страна опустилась на четыре позиции и занимает место между Италией и Турцией. Россия набрала 45,736 балла из ста.

Максимальное количество баллов заработали США, следом за ними идут Сингапур и Гонконг. Так же первая тройка выглядела и в прошлом году. На другом полюсе - Венесуэла, оставшаяся на последнем месте, и Украина, опустившаяся за год на 8 позиций.

Подсчет баллов проводился по четырем главным критериям - состояние экономики, эффективность правительства, эффективность бизнеса и состояние инфраструктуры, которые, в свою очередь, подразделялись на 331 более конкретный показатель. 2/3 оценки составил статистический материал, а остальную треть - результаты опроса деловых кругов соответствующих стран.

За последний год Россия поднялась в рейтинге по эффективности экономики и правительственных структур, в то время как эффективность бизнеса снизилась, а состояние инфраструктуры ухудшилось.

Экономика14:4421 ноября
Владимир Бетелин

Страсти по «Корунду»

Для чего академик РАН Владимир Бетелин вовлекает в акционерный конфликт главу «Ростеха»