Новости партнеров

Следственный комитет МВД обыскал розничную сеть "Марта"

Сотрудники следственного комитета при МВД РФ обыскали офис холдинга "Марта", пишет "Коммерсант". По сообщению издания, ссылающегося на источник в следственном комитете, обыск проведен в рамках дела о покупке "Мартой" сети "Продмак".

СК в ходе обыска изъял бухгалтерские документы, связанные с компаниями непрофильного бизнеса холдинга, всех остальных подразделений проверки не коснулись. Кроме того, был опрошен ряд сотрудников холдинга.

В "Марте" считают, что обыски были инициированы структурами, с которыми холдинг конфликтует. В частности, речь идет о немецкой компании Rewe Group. "Марта" подала в суд на главу ее представительства в России Питера Дитенбергера, которому были переданы права на управление пакетом акций в совместном предприятии "Билла Раша". Владелец контрольного пакета "Марты" Георгий Трефилов требует от него признать, что тот - не единственный собственник "Билла Раша".

Обыски офиса прошли накануне важной для компании сделки. Ей предстоит пройти оферту по облигациям на сумму миллиард рублей. Кроме того, 22 мая фирме нужно будет погасить также обязательства первой серии на 700 миллионов. Для погашения этого долга Трефилов даже заложил часть принадлежащих компании бизнесов, однако еще неделю назад необходимой суммы все еще не набиралось - не хватало 500 миллионов рублей.

Основное направление деятельности холдинга "Марта" - розничная торговля, В частности, компания владеет сетями "Гроссмарт" и Pur Pur. Кроме того, она занимается интернет-торговлей, а также производством полимерной упаковки. Выручка все торговой розницы компании составила в прошлом году 571 миллион долларов.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион