Верховный суд утвердил приговор бывшему мэру Тольятти

Верховный суд РФ отказался изменить приговор, вынесенный в феврале 2008 года бывшему мэру Тольятти Николаю Уткину. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр осужденного чиновника, таким образом приговор Самарского областного суда вступил в законную силу. В соответствии с ним, Уткин должен провести семь лет в колонии строгого режима, а также выплатить 200 тысяч рублей штрафа. Кроме того, бывшему мэру запретили занимать руководящие должности в течение двух лет.

Мэр Тольятти был задержан в мае 2007 года по обвинению в получении крупной взятки, а в июле 2007 года - отстранен от занимаемой должности. Вместе с Уткиным были осуждены двое его сообщников, помогавших ему вымогать взятку.

Сам Уткин назвал вынесенный ему приговор "смертельным". Осужденный перенес две операции на сердце, является инвалидом второй группы и уверен, что не сможет выдержать длительное заключение.

1 июня 2007 года Николай Уткин был привлечен в качестве подозреваемого по еще одному уголовному делу. Чиновнику инкриминируют незаконную передачу в аренду и продажу земельных участков.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения