Бракованные "Чинуки" пострадали от вандалов

Министерство обороны США в четверг заявило, что неисправные вертолеты H-47 Chinook, произведенные на заводе корпорации "Boeing" близ Филадельфии, штат Пенсильвания, были выведены из строя намеренно. Ранее власти утверждали, что на вертолетах был выявлен заводской брак, в результате чего даже было принято решение на время закрыть сборочную линию завода.

По словам Кена Мопина (Ken Maupin), агента Службы криминальных расследований при Министерстве обороны США, повреждения вертолетам были нанесены умышленно. Таким образом, случившееся расценивается властями как акт вандализма. Он также отметил, что расследованием этого дела занимаются 10 агентов ведомства.

Оба вертолета были переданы работникам завода, а за любую информацию о том, кто мог повредить летательные аппараты, власти назначили вознаграждение в размере пяти тысяч долларов.

Напомним, ранее двое рабочих завода обнаружили на одном из вертолетов дефект электрической проводки. На другом вертолете рабочие нашли "подозрительную" прокладку, установленную в неположенном месте.

Тяжелый военно-транспортный вертолет H-47 Chinook с 60-х годов состоит на вооружении Армии США, а также используется еще 16-ю странами, среди которых Великобритания, Япония, Австралия и Голландия. Производством вертолетов занимается корпорация "Boeing".

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры