Бракованные "Чинуки" пострадали от вандалов

Вертолет H-47 Chinook. Фото AFP

Министерство обороны США в четверг заявило, что неисправные вертолеты H-47 Chinook, произведенные на заводе корпорации "Boeing" близ Филадельфии, штат Пенсильвания, были выведены из строя намеренно. Ранее власти утверждали, что на вертолетах был выявлен заводской брак, в результате чего даже было принято решение на время закрыть сборочную линию завода.

По словам Кена Мопина (Ken Maupin), агента Службы криминальных расследований при Министерстве обороны США, повреждения вертолетам были нанесены умышленно. Таким образом, случившееся расценивается властями как акт вандализма. Он также отметил, что расследованием этого дела занимаются 10 агентов ведомства.

Оба вертолета были переданы работникам завода, а за любую информацию о том, кто мог повредить летательные аппараты, власти назначили вознаграждение в размере пяти тысяч долларов.

Напомним, ранее двое рабочих завода обнаружили на одном из вертолетов дефект электрической проводки. На другом вертолете рабочие нашли "подозрительную" прокладку, установленную в неположенном месте.

Тяжелый военно-транспортный вертолет H-47 Chinook с 60-х годов состоит на вооружении Армии США, а также используется еще 16-ю странами, среди которых Великобритания, Япония, Австралия и Голландия. Производством вертолетов занимается корпорация "Boeing".

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир