Гендиректора московского издательства подозревают в экстремизме

В отношении генерального директора одного из московских издательств возбуждено уголовное дело по факту издания книги, входящей в Федеральный список экстремистских материалов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, в 2007 году издательство напечатало тиражом пять тысяч экземпляров книгу "Личность мусульманина в том виде, который стремится предать ей ислам с помощью Корана и Сунны".

По утверждению источника, гендиректор издательства передал тираж для реализации в розничной сети башкирского города Стерлитамак. Между тем в октябре 2007 года Бугурусланский городской суд Оренбургской области признал книгу экстремистской. В связи с этим уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Источник не указал, произошла ли публикация книги до и ли после судебного решения о признании ее экстремистской. Правоохранительные органы пока официально не подтвердили возбуждение уголовного дела.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия