"Интерфакс" создает СП с крупнейшим поставщиком данных о компаниях

Глава совета директоров "Интерфакса" Михаил Комиссар. Фото с сайта interfax.ru

Российская информационная группа "Интерфакс" приступила к созданию совместного предприятия с американской корпорацией Dun & Bradstreet (D&B), крупнейшим в мире поставщиком данных о компаниях. Об этом пишет газета "Коммерсант". Новая компания создается на паритетных началах и будет работать в России и СНГ под брендом "Интерфакс - D&B".

После создания совместного предприятия с D&B "Интерфакс" получит возможность находить информацию об основных акционерах российских компаний, созданных зарубежными офшорами. При этом разовая справка из базы данных D&B будет стоить около 4,5 тысячи рублей. После завершения сделки с "Интерфаксом" американская D&B сможет увеличить свою базу данных о российских компаниях с 800 тысяч до 4,2 миллиона записей.

Сумму инвестиций в совместный проект оценить сложно. По данным "Интерфакса", большая часть средств была потрачена на усовершенствование действующей Системы профессионального анализа рынка и компаний (СПАРК), основанной на данных Росстата, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовым и рынкам и других источников.

Однако стороны уверены, что все затраты на создание совместного предприятия быстро окупятся. Сегодня информация о юридических лицах пользуется все большим спросом, который растет по меньшей мере на 60 процентов в год. При этом в 2007 году объем рынка услуг по раскрытию информации о компаниях составил не менее 20 миллионов долларов, сообщает "Интерфакс".

Как отмечает "Коммерсант", российские информагентства все больше заинтересованы в диверсификации бизнеса и предоставлении своим клиентам не только новостной информации. Так, агентство "Прайм-ТАСС" ведет переговоры с одним из международных поставщиков раскрытия информации на финансовых рынках. Сам же "Интерфакс" уже некоторое время сотрудничает с рейтинговым агентством Moody's, бюро кредитных историй Expirian и американской информационной системой LexisNexis.

Американский поставщик данных о компаниях Dun & Bradstreet был основан в 1841 году в Нью-Йорке. В 2000 году из компания было выделено агентство Moody's, ставшее самостоятельным предприятием. База данных D&B включает в себя информацию о более чем 125 миллионах компаний в 70 странах мира. Капитализация D&B составляет 5,013 миллиарда долларов. В 2007 году компания получила чистую прибыль в размере 298,1 миллиона долларов.

Российское информационное агентство "Интерфакс" основано в 1989 году. Оно объединяет сеть национальных, региональных и отраслевых информационных агентств, работающих в России, СНГ, Центральной Европе и Китае. Выручка "Интерфакса" в 2007 году составила около 60 миллионов долларов.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир