В Багдаде совершено нападение на иранских дипломатов

В северном районе Багдада вечером 15 мая была обстреляна машина иранского посольства, сообщает телеканал CNN.

По данным AFP, в машине находись пятеро человек, двое сотрудников посольства, их охранники и водитель. CNN со своей стороны, ссылаясь на данные из министерства внутренних дел Ирака, сообщает, что в автомобиле ехали шестеро - пять сотрудников посольства и шофер.

По информации иранского агентства FARS, они намеревались посетить могилы двух духовных лидеров шиитов. В машину попало 16 пуль.

Трое сотрудников посольства: Абольфазль Заввар Мохаммади (Abolfazl Zavvar Mohammadi), Акбар Гапземи (Akbar Ghasemi) и Маджид Джабери (Majid Jaberi) получили ранения и были доставлены в больницу. Джабери находится в критическом состоянии.

Иранское государственное информационное агентство IRNA возложило вину за обстрел на США. "Американские агенты осуществили террористическое нападение на сотрудников иранского посольства", - цитирует CNN официальное обращение, размещенное на сайте IRNA.

Со своей стороны представитель командования коалиционными войсками в Багдаде (Baghdad Operations Command) заявил, что находившиеся во внедорожнике иранского посольства люди обстреляли патруль иракской армии, который вынужден был открыть ответный огонь.