На российский рынок вышла управляющая компания со 135-летней историей

Британская инвестиционная группа Fleming Family and Partners, которая ведет свою историю с 1873 года, объявила о создании в России собственной управляющей компании. Как пишет газета "Коммерсант", вскоре на российский рынок могут придти и другие международные игроки, например, Societe Generale, BNP Paribas и Morgan Stanley.

Возглавлять новую компанию будет Андрей Успенский, который сейчас работает генеральным директором УК "Пиоглобал Эссет менеджмент". По его словам, сейчас Fleming Family and Partners готовит документы для регистрации в Федеральной службе по финансовым рынкам, а уже осенью сможет начать работу в России.

Британская инвестиционная группа принадлежит семье Флеминг. Она была образована в 2004 году, но Флеминги занимаются инвестиционным бизнесом с 1873 года, когда Роберт Флеминг зарегистрировал инвесткомпанию в Шотландии. Сейчас офисы Fleming Family есть в Лондоне, Цюрихе, Лихтенштейне, Гонконге, Сингапуре и Москве.

Инвестгруппа из Великобритании уже пыталась выйти на рынок доверительного управления в июле 1998 года. совместно с ГУТА-банком она создала управляющую компанию "Флеминг-ГУТА", которая успела зарегистрировать паевой инвестиционный фонд, но не сформировала его из-за финансового кризиса.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже