Роспотребнадзор запретит замороженное мясо

Роспотребнадзор планирует в ближайшее время ввести новые санитарно-эпидемиологические нормы и правила производства и реализации мясных продуктов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. По новым правилам, для приготовления пищевых продуктов разрешено будет использовать только охлажденное а не замороженное, мясо.

Правила в первую очередь коснутся приготовления продуктов детского и диетического питания, а также питания для беременных и кормящих женщин. По словам Онищенко, научные данные показывают, что использование замороженного мяса оказывает негативное воздействие на организм человека.

Как отмечает сайт газеты "Ведомости", Роспотребнадзор - не единственная организация, пытающаяся запретить использование замороженного мяса. Ранее с такой же инициативой выступал Росптицесоюз - отраслевая ассоциация, объединяющая птицеводов. По мнению ассоциации, запрет на переработку замороженного мяса позволит российским птицеводческим компаниям сбывать свою продукцию, которая сейчас не выдерживает конкуренции с импортной.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги