Новости партнеров

СКП подтвердил задержание предполагаемого убийцы олимпийского чемпиона

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) по Санкт-Петербургу подтвердили данные о задержании одного из предполагаемых убийц Дмитрия Нелюбина, олимпийского чемпиона по велоспорту. Как передает "Интерфакс", подозреваемый доставлен в Петербург из Дагестана.

В СКП рассказали, что в причастности к убийству спортсмена подозреваются несколько человек помимо уже задержанного. "Hе могу сказать, предъявлено ли ему обвинение, поскольку идет работа по раскрытию преступления - есть необходимость тайны следствия", - добавил представитель комитета.

Дмитрий Нелюбин, входивший в сборную СССР по велоспорту и ставший олимпийским чемпионом в 1988 году, был убит на улице в Санкт-Петербурге в ночь на 1 января 2005 года. По данным следствия, он запускал фейерверки вместе с друзьями, когда к ним подошли несколько агрессивно настроенных мужчин. Завязалась драка, в ходе которой Нелюбин получил около 10 ножевых ранений, от которых позднее скончался.

В начале мая в СМИ появилась неофициальная информация, что по подозрению в убийстве олимпийского чемпиона на территории Дагестана задержан некий Шарип Газиев (по другим данным, Гузиев).

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?