Британские полицейские принесли извинения телеканалу Channel 4

Полиция британского графства Уэст-Мидлендс и служба уголовного преследования в четверг, 15 мая, принесли официальные извинения телеканалу Channel 4, сообщается на сайте телеканала. Таким образом британские правоохранительные органы исполнили решение Лондонского суда, канал также получил 50 тысяч фунтов стерлингов в качестве компенсации нанесенного ущерба.

Предметом разбирательства, как уточняет The Press Association, стала программа "Неизвестная мечеть" (Undercover Mosque), в которой были показаны съемки скрытой камерой, сделанные в нескольких мечетях Уэст-Мидлендса, где муллы призывали верующих к джихаду, убийству тех, кто перешел из ислама в другую религию, пропагандировали неприязнь к людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Вскоре после выхода этой программы в эфир, полиция графства и служба уголовного преследования обвинила телеканал и авторов передачи в искажении представленных в ней материалов, что, по их словам, вводило в заблуждение зрителя. Полицейские обратились в Ofcom - независимый надзорный орган страны в области средств коммуникации.

Сотрудники Ofcom провели собственное расследование и пришли к выводу, что журналисты Channel 4 провели грамотную работу по сбору материала и затем аккуратно и в соответствии с контекстом представили его в своей программе. Ни один факт искажения материала им обнаружить не удалось.

После этого телекомпания и продюсеры передачи обратились в суд требуя извинений от правоохранительных органов. В четверг эти извинения были принесены в устной форме в здании суда. Помимо этого текст с извинениями был размещен на сайтах полиции Уэст-Мидлендса и служба уголовного преследования.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты