Новости партнеров

В Китай прибыла группа российских спасателей

Группа российских спасателей в пятницу прибыла в пострадавшую от землетрясения китайскую провинцию Сычуань, сообщает РИА Новости. Самолет российского МЧС приземлился в городе Чэнду - административном центре провинции.

В Китай прилетели 29 российских спасателей, в том числе четыре кинологических расчета, тринадцать врачей отряда "Центроспас" и оперативная группа МЧС в составе шести человек. Оперативной группой руководит директор департамента оперативного управления министерства Сергей Салов.

Россияне привезли с собой поисковые приборы, деблокирующее оборудование и оборудованные спасательной техникой машины повышенной проходимости. Спасатели имеют с собой все необходимое для автономного проживания в пострадавшем районе, где нарушена подача энергии и воды.

По решению китайских властей российские спасатели будут направлены в город Мяньчжу, который находится в 150 километрах к северу от Чэнду. На место спасательных работ россияне должны прибыть уже в пятницу вечером.

Землетрясение, магнитуда которого достигала 7,9, произошло в Сычуане в понедельник. По последним данным, число погибших в результате катастрофы приблизилось к 20 тысячам человек и, как прогнозируют власти КНР, может превысить 50 тысяч. Землетрясение разрушило многочисленные здания, и десятки тысяч китайцев до сих пор находятся под образовавшимися завалами. В пятницу в Сычуане были зафиксированы очередные остаточные толчки землетрясения.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли