БЮТ разблокировал Раду

Депутаты из фракции БЮТ прекратили блокировать трибуну и президиум Верховной Рады, сообщает УНИАН. Таким образом парламент Украины, деятельность которого была парализована в течение последних трех дней, смог вернуться к работе. "Интерфакс", была достигнута на заседании согласительного совета, в котором участвовали лидеры фракций.

В соответствии с планом, который был одобрен участниками совета, на заседании 16 мая будет рассмотрен пакет антиинфляционных законопроектов, принятия которых требует БЮТ. Кроме того, в повестку дня планируется включить рассмотрение законопроекта о кабинете министров. Юлии Тимошенко заблокировали президиум и трибуну 13 мая. В этот день парламент планировал посетить президент республики Виктор Ющенко, чтобы обратиться с посланием к депутатам.

Члены БЮТ заявили, что перед его выступлением Рада должна рассмотреть несколько законопроектов, направленных на борьбу с инфляцией. Кроме того, они потребовали "принять ряд кадровых решений в отношении Фонда государственного имущества", на руководство которым в настоящее время претендуют два человека: Валентина Семенюк-Самсоненко, пользующаяся поддержкой Ющенко, и представитель БЮТ Андрей Портнов. В итоге выступление президента было сорвано.

Виктор Ющенко назвал действия партнеров по правящей коалиции "беспрецедентным случаем". В то же время он выступил за сохранение формата коалиции и высказался против проведения на Украине досрочных выборов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар