Госпитализацией замдиректора Института кристаллографии заинтересовались спецслужбы

К расследованию возможного отравления заместителя директора Института кристаллографии РАН Светланы Желудевой подключились российские спецслужбы. Об этом на ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах сообщает агентство "Интерфакс".

Желудева была доставлена в одну из московских больниц после того, как вскрыла пакет с неизвестным порошком. Состояние замдиректора Института кристаллографии оценивается как тяжелое. Ранее сообщалось, что она была госпитализирована в состоянии комы.

До сих пор не точной информации об обстоятельствах возможного отравления Желудевой. Одни источники утверждают, что пострадавшая вскрыла пакет с неизвестным порошком 8 мая, другие - что это произошло 13 или 14 мая. По одной из версий, конверт, в котором находились статья по нанотехнологиям и пакет с порошком, прислали новосибирские коллеги Желудевой.

Также противоречивые данные поступают о судьбе неизвестного порошка: по одним данным, его забрали на экспертизу специалисты МЧС. При этом официальный представитель ГУ МЧС в интервью с корреспондентом "Интерфакса" эту информацию опроверг.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж