Экс-рекордсмен мира в беге на 100 метров осужден за мошенничество

Бывший рекордсмен мира в беге на сто метров Тим Монтгомери (Tim Montgomery) в пятницу был приговорен к 46 месяцам тюрьмы за махинации с поддельными чеками, сообщает CNN.

Суд штата Нью-Йорк, рассматривавший дело Монтгомери, арестованного в 2006 году, пришел к выводу, что спортсмен пытался предъявить в различных банках поддельные чеки на общую сумму в 1,7 миллиона долларов. Монтгомери признан виновным в финансовом мошенничестве и попытке отмывания денег.

Тим Монтгомери в 2000 году выиграл золотую медаль Олимпиады в Сиднее в командной эстафете 4 по 100 метров. В 2002 году он установил мировой рекорд, пробежав стометровку за 9,78 секунды. Однако в 2005 году Монтгомери попался на допинге и был дисквалифицирован на два года. Вернуться в спорт ему уже не удалось.

Монтгомери некоторое время встречался со знаменитой бегуньей Мэрион Джонс, которая родила от него ребенка. Джонс в октябре 2007 года призналась в употреблении допинга и в январе 2008 года была приговорена к шести месяцам тюрьмы за дачу ложных показаний агентам ФБР.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты