Пожар на подстанции "Чагино" потушен

Возникший вечером в субботу на Чагинской тяговой электроподстанции в Москве пожар был ликвидирован в 21:14, передает агентство "Интерфакс".

По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгения Бобылева, из-за пожара был поврежден только один трансформатор. Происшествие не отразилось на электроснабжении города, пострадавших нет.

Как сообщалось, возгорание началось около 17:20 в результате взрыва трансформатора. Произошло частичное обрушение кровли, площадь возгорания превысила 500 квадратных метров.

В РАО "ЕЭС России" агентству сообщили, что трансформатор, установленный в ходе модернизации подстанции "Чагино", взорвался при пуско-наладочных работах. Скорее всего, причиной пожара был дефект нового оборудования.

Напомним, в мае 2005 года из-за пожара на подстанции "Чагино" началось веерное отключение электричества, в результате которого был обесточен юг Москвы и часть Подмосковья, а также несколько районов в Тульской и Калужской областях. В столице остановились шесть линий метрополитена, а 19 тысяч жилых домов остались без света.