В Грузии задержали российских миротворцев

Грузинские военные задержали несколько российских миротворцев недалеко от города Зугдиди, расположенного на границе с самопровозглашенной республикой Абхазия, сообщает РИА Новости.

По версии грузинской стороны, причиной этого стало ДТП: бронетранспортер миротворцев столкнулся с такси, телесные повреждения получил водитель легкового автомобиля. Все задержанные в скором времени были отпущены.

Помощник командующего Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Александр Диордиев назвал случившееся провокацией. По его словам, никакого ДТП не было. О планируемом передвижении колонны российской военной техники, состоявшей из шести БТРов и 12 автомобилей, грузинские власти были предупреждены заранее, однако в ночь на 18 мая один БТР и один топливозаправщик были остановлены представителями силовых структур Грузии, а позже к этому месту подъехала уже поврежденная автомашина "Волга". В штабе КСПМ подчеркнули, что российские военнослужащие на провокацию не поддались.