JPMorgan Chase попросил клиентов трудоустроить уволенных сотрудников

Инвестбанк JPMorgan Chase, в 2008 году купивший своего конкурента Bear Stearns, стал искать работу для пяти тысяч человек, которые будут уволены в рамках объединения компаний. Как отмечает издание The Financial Times, исполнительный директор JPMorgan Chase Джеймс Даймон (James Dimon) отправил 30 писем клиентам с просьбой принять на работу попавших под сокращение. Всего будет отправлено до 100 таких посланий.

Кроме того, в JPMorgan Chase попросили у 1800 финансовых организаций списки вакансий для того, чтобы найти увольняемым сотрудникам подходящие места. Отчасти все эти усилия предпринимаются для снижения давления на инвестбанк, который часто критикуется за приобретение Bear Stearns и борьбу с излишними расходами.

Ситуация для JPMorgan Chase осложняется тем, что американские финансовые компании сократили около 65 тысяч человек в рамках борьбы с финансовым кризисом.

JPMorgan Chase приобрел Bear Stearns, когда тот находился на грани банкротства. Из-за этого стоимость одного из крупнейших инвестбанков США составила только полтора миллиарда долларов. При этом первоначальное предложение JPMorgan Chase не превышало 300 миллионов долларов.