"Туполев" модернизирует парк беспилотных систем

Комплексы "Рейс" (вверху) и "Рейс-Д" (внизу). Иллюстрация с сайта tupolev.ru

ОАО "Туполев" планирует усовершенствовать комплексы воздушной разведки "Рейс" и "Рейс-Д", в состав которых входят беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Ту-143 и Ту-243. Об этом 19 мая сообщает АРМС-ТАСС.

Модернизация предполагает внесение изменений в навигационную систему и состав полезной нагрузки беспилотников, а также увеличение дальности их действия. При этом переоборудование БПЛА Ту-243 позволит применять его не только для выполнения разведывательных задач, но также и для нанесения ударов по противнику.

На вооружение комплекс "Рейс" был принят в начале 70-х годов минувшего века и получил широкое применение в строевых частях. В его состав входят разведывательный БПЛА Ту-143, стартовая пусковая установка, транспортно-заряжающая машина и контрольно-проверочное оборудование. Всего серийно было изготовлено около 1000 комплексов данного типа, часть из которых была поставлена на экспорт и успешно применялась в боевых условиях.

Комплекс "Рейс-Д" был принят на вооружение в конце 80-х годов минувшего века и является дальнейшим развитием "Рейса", превосходя его по техническим характеристикам и эффективности. БПЛА Ту-243 оснащен усовершенствованным разведывательным оборудованием и имеет дальность действия 360 километров, что практически вдвое больше аналогичного показателя Ту-143.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей