"Туполев" модернизирует парк беспилотных систем

ОАО "Туполев" планирует усовершенствовать комплексы воздушной разведки "Рейс" и "Рейс-Д", в состав которых входят беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Ту-143 и Ту-243. Об этом 19 мая сообщает АРМС-ТАСС.

Модернизация предполагает внесение изменений в навигационную систему и состав полезной нагрузки беспилотников, а также увеличение дальности их действия. При этом переоборудование БПЛА Ту-243 позволит применять его не только для выполнения разведывательных задач, но также и для нанесения ударов по противнику.

На вооружение комплекс "Рейс" был принят в начале 70-х годов минувшего века и получил широкое применение в строевых частях. В его состав входят разведывательный БПЛА Ту-143, стартовая пусковая установка, транспортно-заряжающая машина и контрольно-проверочное оборудование. Всего серийно было изготовлено около 1000 комплексов данного типа, часть из которых была поставлена на экспорт и успешно применялась в боевых условиях.

Комплекс "Рейс-Д" был принят на вооружение в конце 80-х годов минувшего века и является дальнейшим развитием "Рейса", превосходя его по техническим характеристикам и эффективности. БПЛА Ту-243 оснащен усовершенствованным разведывательным оборудованием и имеет дальность действия 360 километров, что практически вдвое больше аналогичного показателя Ту-143.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира