Соединенные Штаты становятся менее зависимыми от импортной нефти

Соединенные Штаты становятся все менее зависимыми от импорта нефти, пишет газета The Financial Times со ссылкой на данные отдела статистики Министерства энергетики США. По прогнозу министерства, зависимость США от импортной нефти к 2015 году снизится с 60 до 50 процентов, однако снова возрастет до 54 процентов к 2030 году. Снижение доли импорта станет первым с 1977 года.

Министерство энергетики выделило три основных причины снижения зависимости Соединенных Штатов. Во-первых, это растущие цены на нефть, из-за которых страна начинает все меньше закупать ее за рубежом. Во-вторых, более эффективные двигатели в автомобилях, более экономно расходующие топливо. В-третьих, использование этанола в смеси с бензином. Все эти факторы помогли США сократить импорт нефти в первые три месяца 2008 года до 57,9 процента с 58,2 процента годом ранее.

Стоимость нефти на торгах 17 мая обновила исторический максимум, перешагнув к закрытию сессии планку в 127 долларов. На Нью-йоркской бирже NYMEX баррель нефти WTI с поставкой в июле стал стоить 127,05 доллара.

Потребление зарубежной нефти начало расти в США с 1977 года. В 2006 году президент США Джордж Буш заявил о "пристрастии Америки к нефти" и пообещал решить эту проблему. Тем не менее, как отмечает The Financial Times, причиной нынешнего уменьшения зависимости от импортной нефти стало замедление темпов роста экономики США и снижение объемов производства.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения