Дэвид Боуи не давал согласия на мюзикл по своим песням

Звукозаписывающая компания RZO Music, представляющая интересы Дэвида Боуи, разместила на сайте музыканта официальное заявление, в котором опровергла информацию о согласии певца на постановку мюзикла, построенного на его песнях.

По словам представителя компании, они не получали никаких запросов на лицензирование музыкального материала, не давали никому на это согласие и не намерены этого делать. Более того, компания готова обратиться в суд в случае, если будет установлен факт использования песен Боуи без его согласия.

Напомним, что несколькими днями ранее появилась информация о том, что Боуи дал согласие на использование своих песен в постановке мюзикла, основанного на сценарии фантастического фильма 1976 года "Человек, который упал на Землю" ("The Man Who Fell To Earth"), в котором музыкант сыграл главную роль.

Режиссером будущего спектакля должен был выступить датчанин Петер Шауфусс (Peter Schaufuss). Причем ожидалось, что премьера спектакля состоится в Дании уже нынешней осенью. В то же время на официальном сайте режиссера никакой информации об этом нет.

Стоит также отметить, что по информации на официальном сайте мюзикла, его премьера состоится в Нью-Йорке на Бродвее. Кто станет режиссером спектакля, на сайте не упоминается.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне