Продажи мобильников в США снизились впервые за несколько лет

Объем продаж мобильных телефонов в США в первом квартале 2008 года снизился впервые за несколько лет. Об этом говорится в исследованиях британской Strategy Analytics и американской NPD Group, данные из которых приводит The Wall Street Journal.

Мобильники стали реже покупать бедняки, использующие тарифные планы с предоплатой, а также домохозяйства с доходом от 75 до 99 тысяч долларов в год. В качестве причины снижения продаж аналитики называют падение темпов роста экономики.

В то же время рынок смартфонов, позволяющих просматривать видеоролики, скачивать музыку, а также работать с e-mail и набирать тексты на клавиатуре, продолжает расти.

Согласно отчету Strategy Analytics, продажи по сравнению с тем же периодом прошлого года упали на пять процентов. По данным NPD Group, падение составило 22 процента. Сильнее других, на 39 процентов, упали продажи Motorola.

Кроме того, по данным Bernstein Research, в первом квартале 2008 года на 23 процента сократилось число новых абонентов услуг беспроводной связи по сравнению с тем же периодом 2007 года. Больше других падение темпов подписки на мобильные услуги наблюдается у оператора Sprint Nextel, третьего по величине оператора сотовой связи США, которая потеряла 1,1 миллиона абонентов за один квартал.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения