Продажи мобильников в США снизились впервые за несколько лет

Фото AFP

Объем продаж мобильных телефонов в США в первом квартале 2008 года снизился впервые за несколько лет. Об этом говорится в исследованиях британской Strategy Analytics и американской NPD Group, данные из которых приводит The Wall Street Journal.

Мобильники стали реже покупать бедняки, использующие тарифные планы с предоплатой, а также домохозяйства с доходом от 75 до 99 тысяч долларов в год. В качестве причины снижения продаж аналитики называют падение темпов роста экономики.

В то же время рынок смартфонов, позволяющих просматривать видеоролики, скачивать музыку, а также работать с e-mail и набирать тексты на клавиатуре, продолжает расти.

Согласно отчету Strategy Analytics, продажи по сравнению с тем же периодом прошлого года упали на пять процентов. По данным NPD Group, падение составило 22 процента. Сильнее других, на 39 процентов, упали продажи Motorola.

Кроме того, по данным Bernstein Research, в первом квартале 2008 года на 23 процента сократилось число новых абонентов услуг беспроводной связи по сравнению с тем же периодом 2007 года. Больше других падение темпов подписки на мобильные услуги наблюдается у оператора Sprint Nextel, третьего по величине оператора сотовой связи США, которая потеряла 1,1 миллиона абонентов за один квартал.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года