Ночные полеты в Хитроу попробуют запретить через суд

В Верховный суд правосудия подан иск от муниципальных властей районов, окружающих аэропорт Хитроу. Они утверждают, что самолеты, прибывающие ранним утром, нарушают действующие положения о допустимом уровне шума в ночные часы. В связи с этим муниципалитеты требуют либо отменить часть полетов, либо использовать менее шумные самолеты, сообщает BBC News.

Иск подан к Министерству транспорта от имени муниципальных советов Ричмонда и Уондсворта, входящих в Большой Лондон, и района Виндзор и Мэйденхэд графства Беркшир. В министерстве утверждают, что квота на полеты была установлена после продолжительных консультаций с общественностью и выражают надежду, что суд примет взвешенное решение.

Требование о снижении уровня шума в окрестностях аэропорта также поддержали власти лондонских районов Кенсингтон и Челси, Хаммерсмит и Фулхэм, Хаунслоу, Хиллингдон и мэрия Лондона. Все муниципальные советы, поддержавшие иск, являются противниками расширения аэропорта, в частности строительства третьей взлетно-посадочной полосы и шестого терминала.

По существующей квоте в Хитроу ежедневно прибывают 16 рейсов в период с 04:30 до 06:00 утра по местному времени.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли