Северная Африка и Ближний Восток получат собственное "Евровидение"

Прослушивание на "Евровидении". Фото AFP

Музыкальный конкурс, аналогичный европейскому "Евровидению", вскоре появится в странах Северной Африки и Ближнего Востока, сообщает BBC News. Как заявили во вторник на брифинге в Белграде организаторы "Евровидения", лицензию на использование формата европейского конкурса купила местная телекомпания.

Глава Европейского союза телевещателей (EBU) Сванте Стокселиус (Svante Stockselius) сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры о продаже лицензии "Евровидения" во многие регионы мира, в том числе в Северную и Южную Америку, Азию и Китай.

В связи с этим известный ведущий BBC Пэдди О'Коннелл (Paddy O'Connell), который будет комментировать для британских телезрителей "Евровидение-2008", отметил, что так как европейский конкурс чрезвычайно политизирован, экспорт его формата в регионы с еще более напряженным соперничеством между государствами только усугубит этот недостаток.

Финал 53-го по счету конкурса "Евровидение" должен состояться в Белграде в субботу, 24 мая. Россию будет представлять Дима Билан.

Обсудить
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир