Сенатор США попросил Google убрать видеоролики террористов

Председатель комитета Сената США по национальной безопасности Джо Либерман (Joe Lieberman) призвал Google убрать со своих ресурсов видеоролики, созданные такими террористическими организациями, как "Аль-Каеда".

Как пишет сенатор в письме гендиректору Google Эрику Шмидту, исламские террористы используют видеопортал YouTube для пропаганды, вербовки сторонников и военных тренировок. Таким образом, YouTube неосознанно помогает высказаться исламским террористическим группировкам.

По данным Либермана, на YouTube размещены десятки роликов, созданных террористическими организациями. Большинство из них - хроника нападений на американских солдат в Ираке и Афганистане, передает ABC News его слова. Он указал, что YouTube не всегда удаляет ролики, которые нарушают пункт пользовательского соглашения о недопустимости видео с элементами жестокости.

Сенатор заявил, что частные компании могут помочь правительству в важной задаче борьбы с терроризмом и попросил Google сообщить, что компания собирается делать.

YouTube - один из крупнейших видеопорталов в мире. Ежедневно на него загружаются сотни тысяч видеоклипов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения