Билл Гейтс подарил консоль Xbox 360 президенту Южной Кореи

Председатель совета директоров компании Microsoft Билл Гейтс посетил Южную Корею, где его принял президент страны Ли Мен Бак (Lee Myung-bak), пишет Joystiq со ссылкой на Fareastgizmos. В качестве подарка глава государства получил от американского миллиардера специальную консоль Xbox 360, украшенную перламутровым узором.

Глава корейской компании Gookbo Ким Ен Чжун (Kim Young-Jun) создал три таких приставки - одну для президента, одну для Билла Гейтса, и одну он оставил себе. Каждая из них украшалась вручную, причем, как отмечает Fareastgizmos, всего председатель совета директоров Microsoft заказал 100 подобных консолей.

По словам автора, он искал уникальный способ декорации, который отражал бы традиционную корейскую красоту. Он отмечает, что перламутровые цветы и бабочки, изображенные на поверхности консоли, символизируют терпение и упорство. Получившаяся в результате приставка получила название "Peace".

Украшать консоли нравится не только миллиардерам, но и простым пользователям. Недавно на форуме The Llamma's Game Console пользователь под ником dfw monkie выложил фото своей игровой системы Xbox 360, обтянутой кожей настоящего аллигатора.