Главного санитарного врача Украины отстранили от должности

Министерство здравоохранения Украины на 15-дневный срок отстранило от должности главного санитарного врача страны Николая Проданчука, сообщает "Интерфакс - Украина".

За это время Минздрав Украины проведет служебное расследование истории с массовой госпитализацией детей, которым были сделаны прививки от кори и краснухи. Расследование должно показать, соблюдалось ли действующее законодательство при государственной регистрации, ввозе на территорию страны и применении вакцины, произведенной индийской компанией "Serum Institute".

Первый заместитель Проданчука Людмила Мухарская также была освобождена от исполнения своих обязанностей. Исполняющим обязанности главного санитарного врача на время проведения служебного расследования назначен Анатолий Пономаренко, заместитель главного санитара Украины.

Как уже сообщалось, в Донецкой области после проведения в начале мая вакцинации от кори и краснухи, около 90 человек были госпитализированы с подозрением на поствакцинальные реакции. 13 мая умер 17-летний школьник из Краматорска, которому также ранее была сделана прививка. 19 мая Министерство здравоохранения Украины приостановило проведение вакцинации.

Ранее в Минздраве утверждали, что старшеклассник умер не из-за прививки. Так, 15 мая министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что вакцина от кори и краснухи не вызывает у него подозрений, он подчеркнул, что она была сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения. Николай Проданчук, ныне отстраненный от должности, также не связывал смерть школьника со сделанной ему прививкой.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар