Бейс-джамперов оштрафовали за прыжок с 70 этажа

В Австралии двое бейс-джамперов, приземлившихся после прыжка с небоскреба в центре Сиднея рядом с машиной полицейского патруля, были оштрафованы на 500 австралийских долларов (480 американских долларов), сообщает AFP.

Согласно документам сиднейского суда, 26-летний Джэйсон Берри (Jason Berry) и 27-летний Андрю Нолес (Andrew Knowles) ночью 30 апреля 2008 года совершили прыжок с парашютом с 70-ого этажа World Square building, расположенного на пересечении Ливерпуль-стрит и Джордж-стрит в центре города. Берри приземлился на Джордж-стрит прямо перед машиной полицейского патруля и был немедленно арестован удивленными сотрудниками правопорядка. Нолес, который приземлился чуть подальше, попытался убежать, но полицейские без труда догнали человека, за которым по земле волочился его парашют.

Известно, что разрешения на прыжок у Берри и Нолеса не было. 22 мая суд Сиднея признал бейс-джамперов виновными в совершении действия, которое угрожает безопасности других людей, и приговорил их к уплате штрафа.

Бейс-джампинг (английское base-jumping - сокращение от "building", "antenna", "span" и "earth") - экстремальный вид спорта, который предполагает прыжки с парашютом с естественных возвышений - например, скал, а также с высотных зданий, мостов, антенн. В бейс-джампинге прыжки как правило совершаются, в сравнении с традиционным парашютным спортом, с небольших высот, и времени на то, чтобы раскрыть парашют остается совсем немного.

Этот вид спорта считается одним из самых опасных среди экстремальных дисциплин. Так, по меньшей мере шестеро австралийских бейс-джамперов погибли за последние четыре года.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения