Бейс-джамперов оштрафовали за прыжок с 70 этажа

В Австралии двое бейс-джамперов, приземлившихся после прыжка с небоскреба в центре Сиднея рядом с машиной полицейского патруля, были оштрафованы на 500 австралийских долларов (480 американских долларов), сообщает AFP.

Согласно документам сиднейского суда, 26-летний Джэйсон Берри (Jason Berry) и 27-летний Андрю Нолес (Andrew Knowles) ночью 30 апреля 2008 года совершили прыжок с парашютом с 70-ого этажа World Square building, расположенного на пересечении Ливерпуль-стрит и Джордж-стрит в центре города. Берри приземлился на Джордж-стрит прямо перед машиной полицейского патруля и был немедленно арестован удивленными сотрудниками правопорядка. Нолес, который приземлился чуть подальше, попытался убежать, но полицейские без труда догнали человека, за которым по земле волочился его парашют.

Известно, что разрешения на прыжок у Берри и Нолеса не было. 22 мая суд Сиднея признал бейс-джамперов виновными в совершении действия, которое угрожает безопасности других людей, и приговорил их к уплате штрафа.

Бейс-джампинг (английское base-jumping - сокращение от "building", "antenna", "span" и "earth") - экстремальный вид спорта, который предполагает прыжки с парашютом с естественных возвышений - например, скал, а также с высотных зданий, мостов, антенн. В бейс-джампинге прыжки как правило совершаются, в сравнении с традиционным парашютным спортом, с небольших высот, и времени на то, чтобы раскрыть парашют остается совсем немного.

Этот вид спорта считается одним из самых опасных среди экстремальных дисциплин. Так, по меньшей мере шестеро австралийских бейс-джамперов погибли за последние четыре года.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить
Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко