Почта Германии по ошибке напечатала марки с портретом сподвижника Гитлера

Неонацисты из ФРГ объявили, что сумели обманным путем заставить Почту Германии напечатать марку с изображением сподвижника Адольфа Гитлера - Рудольфа Гесса, сообщает в среду AP.

Представитель крайне правой Национально-демократической партии признался в интервью немецким СМИ, что его соратники напечатали серию марок номиналом в 55 центов с портретом Гесса, воспользовавшись услугой "марка на заказ". По словам представителей неонацистов, эскиз марок с Гессом, отправленный через интернет, не вызвал никаких вопросов у сотрудников Почты Германии, и заказ был выполнен в срок.

Пресс-служба Почты Германии признала, что марки с портретом соратника Гитлера действительно были напечатаны и отданы заказчику. Представители почтовой службы сообщили, что существует система контроля, призванная не допускать в печать марки порнографического или противозаконного содержания, однако в случае с размещенным неонацистами заказом она по каким-то причинам не сработала. Теперь Почта Германии намерена ужесточить контроль за выпуском ограниченных тиражей марок. При этом они добавили, что услуга "марка на заказ" предоставляется клиентам почты с февраля 2008 года, но никогда ранее подобных инцидентов не возникало.

Марку по собственным эскизам Почты Германии предлагает напечатать любому желающему тиражом от 10 до 20 тысяч экземпляров. Минимальный тираж, которым и была выпущена марка с Гессом, обошелся заказчикам в сумму, эквивалентную 55 долларам США.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения