Новый запуск ЕГАИС вновь грозит кризисом российскому рынку алкоголя

Производство и импорт спиртного в России могут быть остановлены уже первого июня. Именно на это число Федеральная налоговая служба назначила очередной перезапуск Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), пишет "Газета" (GZT.RU). Хотя программное обеспечение для новой ЕГАИС до сих пор не прошло тестирование, никаких официальных документов о переносе сроков ввода ЕГАИС выпущено так и не было.

В распоряжении журналистов издания оказалось официальное письмо налоговой службы по Краснодарскому краю, направленное в мае руководителям всех производителей алкоголя в регионе. В документе, в частности, говорится, что с первого июня на всех предприятиях России планируется внедрение нового программного продукта ЕГАИС.

Напомним, что система ЕГАИС, через которую должна была учитываться вся информация о продаваемом и производимом алкоголе, была создана в январе 2006 года и работала со сбоями из-за ошибок в системе. Это вызвало кризис на алкогольном рынке, продажи спиртосодержащих напитков резко упали. В настоящее время система ЕГАИС работает в полуавтоматическом режиме.

В 2007 году было решено сменить разработчика программного обеспечения для ЕГАИС. ФГУП НТЦ "Атлас", создатель ЕГАИС, было отстранено от разработки системы, и эта функция была передана ФГУП ГНИВЦ ФНС. Позже ФНС разрешила продлевать контракты на обслуживание системы, заключенные участниками рынка с ФГУП "Атлас", до июня 2008 года.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар