Новости партнеров

Новым главой Росфинмониторинга назначен Юрий Чиханчин

Юрий Чиханчин. Кадр телеканала "Вести 24"

Новым главой Федеральной службы по финансовому мониторингу (ФСФМ) назначен Юрий Чиханчин, сообщает РИА Новости. Должность руководителя ФСФМ освободилась после назначения Олега Маркова помощником президента РФ по кадровым вопросам.

Ранее Чиханчин уже работал в Росфинмониторинге с января 2002 года до сентября 2007 года в должности заместителя руководителя ведомства. После того как его непосредственный начальник Виктор Зубков возглавил правительство в сентябре 2007 года, Чиханчин стал руководителем секретариата высшего исполнительного органа власти России.

Чиханчин пообещал "с достоинством" выполнить задачи, которые ему поставили президент и правительство. "Мы постараемся не уронить честь и достоинство Росфинмониторинга, а только укрепить показатели", - сказал он.

В свою очередь Зубков, ныне являющийся первым вице-премьером, порекомендовал Чиханчину сконцентрировать внимание на борьбе с коррупцией, сообщил "Интерфакс". "Задачи, которые стоят перед службой, они известны: это выполнение законов, это выполнение правительственных постановлений и, особенно сейчас в свете принятых решений президента о борьбе с коррупцией и о создании центра (совета), который будет заниматься этой работой, здесь, конечно, большие задачи будут возложены на службу по финансовому мониторингу", - подчеркнул он.

Федеральная служба по финансовому мониторингу - орган исполнительной власти, уполномоченный бороться с легализацией доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма. Служба была учреждена в 2004 году.