Немка оценила своего младенца на eBay в один евро

Молодая немецкая пара из города Унтеральгау (Unterallgaeu) выставила на интернет-аукцион eBay своего восьмимесячного ребенка, сообщает Die Welt. Стартовая цена была назначена в один евро.

Наибольшее возмущение клиентов eBay, которые немедленно уведомили полицию, вызвало описание выставленного лота.

"Предлагаю почти нового ребенка, который стал для меня слишком шумным. Мужского пола. Рост 70 сантиметров. Самовывоз. Несерьезными предложениями просьба не беспокоить".

Объявление было удалено с eBay через два с половиной часа, а уже вечером полиция арестовала 23-летнюю мать и ее мужа. В их отношении начато расследование по подозрению в торговле детьми.

На допросе мать ребенка заявила, что объявление было просто шуткой. Однако власти придерживаются противоположного мнения. Вечером в пятницу, 24 мая, младенец в сопровождении двух сотрудников местного управления по делам молодежи был отправлен в детскую больницу.

Не исключено, что в будущем будет поднят вопрос о лишении матери и отца родительских прав и усыновлении. Между тем отмечается, что на eBay мать ребенка пользовалась хорошей репутацией: она регулярно участвовала в аукционах, покупая пепельницы, стаканы для виски и сувениры известных хард-роковых групп.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить
Из жизни00:07 9 августа
Джерри и Рита Альтер

Унесли в могилу

Они выкрали шедевр за сто миллионов и скрывали это до самой смерти