В центральной части Колумбии произошло мощное землетрясение

В центральной части Колумбии в субботу произошло землетрясение магнитудой 5,6, сообщает агентство Reuters. В результате стихийного бедствия погибли шесть человек – машину, в которой находились трое членов одной семьи, в том числе грудной ребенок, раздавило камнепадом, еще трое погибли под оползнями.

Эпицентр землетрясения находился в 54 километрах к востоку от Боготы, в которой толчки ощущались в течение минуты. Как сообщил местным СМИ мэр колумбийской столицы Самуэль Морено (Samuel Moreno), несколько зданий города получили незначительные повреждения.

Как рассказал агентству France Presse министр социальной защиты Колумбии Диего Паласьос (Diego Palacios), в некоторых районах страны были отмечены отключения электричества. Он также сообщил, что в близком к эпицентру городе Пуэнте-Кетаме серьезно пострадали 10 жилых домов и городская церковь.

Как напоминает Reuters, в 1999 году в результате землетрясения магнитудой 6,2 в Колумбии погибли 1230 человек, и четверть миллиона жителей страны остались без крова.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок