Убитого в Дагестане полковника милиции могли устранить строители

Убитый в Махачкале полковник милиции Ахмедудин Абсалудинов в последние месяцы расследовал преступления в сфере строительства и земельных отношений. От этом в понедельник, 26 мая, пишет газета "Коммерсант", отмечая, что до этого он занимался борьбой с коррупцией.

По данным издания, в качестве основной версии убийства Абсалудинова следствие рассматривает его профессиональную деятельность. Следователи не исключают, что устранить Абсалудинова мог кто-то из бизнесменов, которым он мешал незаконно получить землю под строительство.

Коллеги покойного, в свою очередь, отмечают, что при расследовании дел полковник не обращал внимание на должности и привлекал к ответственности в том числе и высокопоставленных чиновников.

Заместитель начальника оперативно-розыскной части управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД республики Дагестан Ахмедудин Абсалудинов (коллеги называли его Белым Орлом) был убит в ночь на воскресенье, 25 мая, когда выходил из ресторана. Неизвестный в камуфляже и маске открыл по милиционеру огонь из автомата Калашникова, после чего скрылся на автомобиле ВАЗ-1112 с ростовскими номерами.

Позднее эту машину - убийца ее бросил и поджег - нашли в нескольких кварталах от места убийства. Следствие полагает, что автомобиль был угнан специально для совершения преступления.

"Коммерсант" напоминает, что в апреле 2007 года был убит подчиненный Абсалудинова Мурад Абдуллаев. Следователи не исключают, что эти два убийства могут быть связаны между собой.