В Марий Эл осужден убийца депутата городского собрания

Верховный суд Марий Эл вынес приговор бывшему сотруднику правоохранительных органов, который был признан виновным в убийстве депутата городского собрания Волжска. Как сообщает прокуратура республики, Юрий Евсеев приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Депутат Григорий Веревочкин был убит несколькими выстрелами в голову в ноябре 2002 года. Первоначально в этом преступлении подозревались различные криминальные группировки, действующие на территории Марий Эл. В конце концов по подозрению в совершении убийства был арестован Евсеев, в прошлом 15 лет проработавший оперуполномоченным в управлении по борьбе с организованной преступностью в МВД Татарстана.

Следствие установило, что он убил Веревочкина за вознаграждение в размере 30 тысяч долларов. Заказчиком этого преступления, как говорится в сообщении прокуратуры, стал брат супруги Евсеева, депутат того же городского собрания, в котором работал покойный. Имя предполагаемого заказчика, а также его мотивы прокуратурой не раскрываются.

Отмечается, что подсудимый своей вины не признал. Его адвокат уже подал жалобу на приговор.