Число лесных пожаров в России увеличилось вдвое за сутки

За прошедшие сутки, 25 мая, число лесных пожаров возросло в два с половиной раза, а площадь территорий, охваченных огнем, увеличилась на 15,3 гектара, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные МЧС.

На территории России возникло 102 лесных пожара, таким образом, количество зарегистрированных пожаров достигло 132, из них потушено 57 очагов возгорания.

Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу на совещании в региональном центре МЧС в Красноярске раскритиковал существующую систему борьбы с лесными пожарами, сообщает "Комсомольская правда". По словам главы МЧС, региональным властям выгоднее тушить пожары, а не предупреждать их. Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, МЧС будет выделять деньги не на борьбу с огнем, а на проведение профилактических мер по предотвращению возгораний.

На сегодняшний день в Сибирском, Приволжско-Уральском и Северо-Западном регионах РФ зафиксировано 75 лесных пожаров на общей площади 960 гектаров. На территории Забайкальского края зарегистрировано шесть очагов возгорания на площади 405 гектаров. Ситуация с лесными пожарами стабилизировалась в Тюменской области и в Бурятии, где огонь потушили прошедшие в этих районах дожди.