"Газпром" назначил нового представителя в RosUkrEnergo

Исполнительным директором швейцарского трейдера RosUkrEnergo, основного поставщика газа на Украину, назначен Николай Дубик. Он сменил на этом посту Константина Чуйченко, перешедшего на работу в администрацию президента России, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу RosUkrEnergo.

Николай Дубик является заместителем начальника юридического департамента "Газпрома", который ранее также возглавлял Чуйченко.

13 мая стало известно о назначении Константина Чуйченко помощником президента России Дмитрия Медведева, начальником контрольного управления администрации президента РФ.

Чуйченко c 2001 года занимал в "Газпроме" должность начальника юридического департамента, а с 2002 года - пост члена правления газового концерна.

Напомним, что в газовых контрактах России и Украины на 2008 год решено было оставить RosUkrEnergo посредником по настоянию "Газпрома". При этом второй трейдер, "УкрГаз-Энерго", будет ликвидирован. Также в 2008 году швейцарский трейдер RosUkrEnergo будет продавать газ "Нафтогазу Украины" на территории России.

Россия и Украина в середине февраля договорились о том, что из газовых контрактов между странами должны исчезнуть посредники. Первоначально их решено было заменить двумя совместными предприятиями "Газпрома" и "Нафтогаза Украины". Потом от двух этих СП стороны отказались.

RosUkrEnergo принадлежит в равных долях "Газпрому" и компании Centragas Holding AG двух украинских бизнесменов. В RosUkrEnergo два исполнительных директора. Исполнительный директор от Centragas Holding AG – Дмитрий Глебко.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения