RosUkrEnergo продаст газ Украине на территории России

В 2008 году швейцарский трейдер RosUkrEnergo будет продавать газ "Нафтогазу Украины" на территории России. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает РИА Новости. Таким образом, "Нафтогаз Украины" получит возможность реализовывать топливо на территории страны.

Тимошенко подчеркнула, что в в газовых контрактах на 2008 год решено было оставить RosUkrEnergo по настоянию "Газпрома". При этом второй трейдер, "УкрГаз-Энерго", как и сообщалось ранее, будет ликвидирован.

Напомним, что с начала 2008 года Россия поставляет газ на территорию Украины без контракта. "Газпром" и "Нафтогаз Украины" не могут договориться об условиях поставок, из-за чего Украина пока не платит за газ. Активные переговоры по новому контракту ведутся с февраля 2008 года. В середине марта "Газпром" и "Нафтогаз" подписали предварительное соглашение, которое потом предстояло одобрить правительству Украины. Кабинет министров решил внести в него несколько поправок. Они обсуждаются сторонами уже почти месяц.

Россия и Украина в середине февраля договорились о том, что из газовых контрактом между странами должны исчезнуть посредники. Первоначально их решено было заменить двумя совместными предприятиями "Газпрома" и "Нафтогаза Украины". Потом от двух этих СП стороны отказались. Согласно предварительному контракту, подписанному в середине марта, большую часть газа на территории Украины будет реализовывать "Нафтогаз Украины". Взамен "Газпром" получил право продавать часть топлива через свое дочернее предприятие.

В начале апреля Юлия Тимошенко заявила о согласовании окончательного варианта контракта с "Газпромом", однако пока российская монополия это заявление не комментировала.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения