Уильяму Ригли предложили 20 миллионов долларов за увольнение из Wrigley

Уильяму Ригли (William Wrigley), одному из наследников компании Wrigley, самого известного производителя жвачки в мире, предложили 19,7 миллиона долларов, если он покинет компанию. Предложение поступило от компании Mars, которая договорилась о приобретении Wrigley. Об этом пишет газета The Chicago business.

Ригли получит компенсацию только в том случае, если уволится по собственному желанию в течение года после того, как сделка с Mars будет закрыта. Сейчас Уильям Ригли работает исполнительным директором компании Wrigley, которая была основана в 1891 году его прапрадедом. В 2007 году он заработал на этой должности 8,6 миллиона долларов. От продажи своей доли в Wrigley Уильям получил 1,36 миллиарда долларов.

Сделка по приобретению Wrigley компанией Mars и фондом Berkshire Hathaway была объявлена в конце апреля. Сумма ее составила 22 миллиарда долларов. После объединения компания Wrigley Mars будет контролировать, по разным оценкам, от 15,5 до 21 процента мирового рынка сладостей. В линейке ее брендов будут такие известные как Orbit и Eclipse, а также Mars, M&M's, Pedigree, Whiskas, Kitekat и Chappi.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет