В Китае зафиксированы новые подземные толчки

В Китае зафиксированы новые подземные толчки, сообщает AFP.

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в 4.05 по местному времени на юго-западе страны, в уезде Цинчуань (Qingchuan) провинции Сычуань. По другим данным, сила землетрясения составила 5,4 балла. Эпицентр подземных толчков располагался в 41 километре от города Гуанюань (Guangyuan). Сообщается, что подземные колебания ощущались в Чэнду, административном центре провинции Сычуань.

По сообщению Xinhua, подземные толчки магнитудой 5,7 были зафиксированы в уезде Нинцян (Ningqiang) провинции Шаньси (Shaanxi), также пострадавшей в результате землетрясения 12 мая.

О погибших и пострадавших в результате новых подземных толчков не сообщается. Ранее, 25 мая, в уезде Цинчуань произошло землетрясение силой 6,4 балла, жертвами которого стали восемь человек.

Сейсмологи не исключают возможность новых землетрясений, которые могут произойти в Китае в течение следующих двух-трех месяцев. Количество жертв землетрясения 12 мая уже превысило 67 тысяч. На сегодняшний момент власти подтвердили смерть 67183 человек. Количество раненых составляет 361822 человека, 20790 числятся пропавшими без вести.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня